网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
云和县综合行政执法局 “新精准”举措推进夜间市容管理
发布日期:2018-09-06

    为全面推进美丽云和“大花园”的建设,确保“山水家园、童话世界”的夜间市容环境秩序,2018年云和县综合行政执法局通过“新精准”举措扎实推进县城夜间的市容管理。

一、网格管理“新”,扩大执法覆盖面。云和县综合行政执法局完善夜巡机制,强化新型“多角度”网格管理,包片责任到人,保证夜间街面的上路执勤率。同时,采取车巡、人巡、数字化监控相结合,做到重点街道、重点区域不空档,次要街道、背街小巷无遗漏。截止目前,夜巡中共取缔流动摊贩152起,超店面经营18起。

二、监督检查“精”,形成群防群治线。云和县综合行政执法局有效利用智慧城管平台、市民信访等相渠道,巩固夜间整治成果。一方面信息采集员将夜间发现的城市管理问题第一时间反馈处理,另一方面重视夜间信访件的处理效率,实现精细管理。截至目前,处理智慧城管案件73起,信访件8起。

三、执法行为“准”,规范执法程序点。云和县综合行政执法局开展“尊法治、强担责、比实干”等专题教育活动,精准补齐执法队员法律盲点,加强对执法检查、强制执行、立案处罚等环节的全过程执法记录。并定期开展法律考试,使得队员的执法理念得到新提升,法治思维实现新突破。

    今年云和县综合行政执法局加大对县城夜间市容环境的进一步管控,严防各类市容环境问题,确保市容时时有人管,监管无断层,让云和的夜晚更加美丽。

(  文章来源:云和县综合行政执法局   作者:王李玲 刘炜   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览