网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
青田县综合行政执法局创新审批新举措
发布日期:2018-07-10

    为方便群众更好、更快地办理申请审批手续,确保“最多跑一次”改革落到实处,青田县综合行政执法局最近推出多项便民服务举措。

一是区域中队提前介入、优先指导。中队一线巡查队员日常巡查过程中,一经发现商户要进行店面装修,及时提前与商户联系,将申请表和一次性告知书发放到办事群众手中,并预先做好现场勘查工作,将勘查结果直接告知商户,办事商户一次性交齐相关审批材料递交审批窗口。同时,中队将勘查结果通过网络报送审批窗口,确保办理事项提前进入审批流程,在最快时间内办理许可。商户按照规定办理相关审批手续后,执法人员跟踪监管。

二是服务窗口加强学习、提升素质。青田县综合行政执法局加强窗口工作人员业务技能和服务素质的培训,提高服务质量。窗口工作人员在接到办事人的电话咨询或网上申请后,详细告知审批所需文件材料及注意事项,对不会进行网上下载表格、查阅流程及办事所需材料等操作的,窗口人员通过QQ或者微信将办理流程和材料等资料传送给办事人。对于不会电脑或手机操作的群众,还提供上门服务,由审批窗口人员联系区域中队,由一线中队派人上门服务,避免办事群众因不了解相关要求而多跑一趟的尴尬局面,助力“最多跑一次”改革。

三是加强宣传、助推跑改工作。制定“最多跑一次”便民服务宣传手册、店面装修须知、审批事项一次性告知单,通过窗口、巡查执法人员等发放到市民群众手中,确保“最多跑一次”改革深入人心,充分宣传我局各项审批服务事项,真正做到使群众一看便知,为使群众真正“跑一次”或“跑零次”而努力。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   作者:张建玲   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览