网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
三举措全面提升城市品质,深入推进美丽县城建设
发布日期:2018-07-09

    青田县综合行政执法局三举措全面提升城市品质,深入推进美丽县城建设。

一、分类施策,精细管理促街巷洁化。

根据《青田县人民政府办公室关于印发青田县“美丽县城品质提升”三年行动实施方案的通知》及《青田县城市街道分类管理标准》文件精神,以推进城市精细化管理为目标,实行“街巷长”负责制,对辖区一、二、三、四类街道及社区(城中村)的乱搭建、乱堆放、乱设摊、乱拉挂、乱贴画、乱扔吐等“六乱”问题进行常态监管,提前介入管理沿街商家店铺装修,规范装修垃圾的封闭围档及袋装化,进一步落实“分巷管理、划段到人、责任到人”的“定岗、定人、定责”管理机制,切实加强督促力度,确保瓯南区块的综合环境整治全面铺开。经过两个月来的整治,累积拆除乱搭乱建11处,清理乱拉乱挂横幅广告10处、乱堆乱放86处、牛皮癣小广告21起,店面装修管理18次,装修垃圾袋装5起。通过精细化管理,促进街区容貌得到极大改善。

二、因地制宜,规范治理促交通序化。

坚持宣传与教育并举,督促沿街商户店主自觉遵守门责规定,采取疏导与治理相结合的管理模式,文明引导流动摊点及自产自销农户进入菜市场销售,切实增强当事人的法律意识、法制观念和守法自觉性,自行动开展以来,累积整治占道跨门经营60余户,规范流动摊点570余次。联合交警、路政、运管等部门开展城区工程运输车辆检查,针对超载、超速、运输撒漏等问题加大对过往施工运输车辆的纠违力度。每天至少2次对辖区的8个在建工地开展走访排查,督促施工单位及渣土运输企业严格落实整治措施,坚决防治和杜绝污染环境现象发生。积极宣传人行道禁止停放机动车辆的法律知识,通过多媒体平台加强报道,有序推进人行道非机动车乱停放管理工作,行动累积采集机动车违法信息710余条。

通过规范化管理,确保城区秩序正规和谐畅通。

三、立足长效,常态落实促环境美化。

以基础设施品质提升和“城市病”治理为抓手,秉持“三分建、七分管”理念,完成城区立面亮化提升,清除路面两侧违章设置“小耳朵”广告灯箱7个,切实解决建筑立面“脏乱花”等现象。根据《青田县综合行政执法局城区店招店牌规范标准》总体要求,对六类招牌的宽度、高度、厚度及安装位置提出总体要求,并对商家店招店牌的设置、色彩、材料、规格、内容等方面进行具体规范。积极引导主次街道沿街店铺店主自行拆除违规安装的户外水龙头、水槽,对逾期拒不整改的外置水龙头进行集中拆除。截至目前已拆除户外水龙头、水槽60余处。加大城市污染源治理,检查瓯南街道青田县人民医院至太鹤大桥南侧沿线的餐饮单位污水直排外溢情况,并发放《责令限期改正违法行为通知书》21份。通过常态化管理,助推“美丽县城品质提升”落实。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   作者:潘迥   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览