网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
青田县综合行政执法局强化“四到位” 确保规划建设不走样
发布日期:2018-07-06

    为进一步强化镇域规划管理,依法打击违法建设行为,营造整洁有序的镇区环境,青田县综合行政执法局强化“四到位”,确保规划建设不走样。

一、宣传到位。强化规划普法宣传教育力度,拓宽宣传覆盖面,培养群众规划、守法意识。增强规划宣传教育的“辐射效应”,充分调动、逐步形成部门单位和居民群众广泛参与、齐抓共管、综合治理的工作格局;鼓励群众参与到宣传工作中来,充分发挥群众的监督力量,营造良好的整治氛围。

二、巡查到位。在日常巡查中,以“动”制“静”,变“被动”为“主动”,对重点领域、重点人群、重点时段开展“地毯式”排查。对新建、在建,未批先建、少批多建等违法建设做到早发现、早监控、早整治和早拆除,真正做到从源头上监控违法建设行为。

三、监察到位。加强私人建房等规划建设项目从批后到竣工全过程的跟踪监察,及时发现新情况、新问题;并及时监督、察看、验收已批准或已取得建设工程规划许可证等相关证件与建设行政主管部门实际批建内容是否相符,要求户主严格按照审批图纸进行建设,坚决防止私搭乱建。

四、纠违到位。要及时纠正、处置规划建设违法违章行为(超占超建、少批多建、挤占红线、擅自改变建设工程许可证),使规划违法违章建设无机可乘、无缝可钻,让依法依规建设意识深入民心。

下一步,该局将继续保持高压态势,确保私搭乱建等违法建设改到位、不反弹,全面助力小城镇环境综合整治行动。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   作者:黄伊霞   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览