网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
景宁县综合执法局:最好信访维稳工作的情况分析
发布日期:2018-07-04

    今年以来,景宁县综合执法局通过积极开展信访党课、进社区、下乡镇等活动,努力营造综合执法依法信访的环境,举全局共同努力确保信访维稳“七大行动”顺利开展。

一、近期信访特点分析和行动

(一)、春夏季节交替,县城区域犬类活动日渐频繁,从而引发的流浪犬只、狗扰民等问题突出,县综合执法局高度重视,并组织了多次专项抓捕流浪犬只的活动,积极联合街道(社区)、公安等部门调解犬类案件,使得犬类问题得到了一定稳控,市民也纷纷点赞,给予好评。

(二)、全国民族交流大会于5月在景召开,为营造和谐稳定有序的环境,综合执法局全面落实信访工作责任制,明确工作责任人、责任事项。民族大会期间每天由领导带头负责重点区域的日常巡查和维稳工作,将违法违规信访扼制在“萌芽”时期,有效维护了民族大会的稳定环境。同时,该局信访室启动信访信息“零报告”制度,做到急事急报、特事特报、大事快报、无事报平安,圆满完成了民族大会期间信访维稳的工作。

(三)、夏季临街餐饮店铺夜间占道行为高发,市民的举报投诉也相对增多。期间,金格百汇商圈所存在的该行为较为集中,极大影响了周边居民的生活环境。针对该情况县综合执法局加强夜间值班巡查,通过加班突击检查,积极劝导,对违法商铺下发整改通知书。下一步,该局将会组织专项整治行动,对夜间占道行为进行依法依规处置。

今年4-6月份,12345来电举报投诉共受理信访举报案件51件,其中414,515件,622件,目前已全部办结。

二、存在的问题及建议

一是进一步加强对信访工作的认识,认清当前信访工作形势,明确信访工作的目标任务,切实做好信访工作。二是继续践行县信访维稳“七大行动”会议精神,部署落实信访维稳后续工作,努力营造依法信访的环境。三是进一步加强信访信息收集和调查研究工作,随时把握区域信访工作动态,及时有效地提出工作预案,确保各种信访矛盾及问题及时发现,及时处置。   

(  文章来源:景宁县综合执法局   作者:邱亚楠   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览