网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
景宁县综合执法局:多措并举加强基层执法中队建设
发布日期:2018-06-12

    综合行政执法工作涉及到城市管理的方方面面,关系到老百姓的生活,基层执法中队是综合行政执法队伍的基层单元。只有强化一线执法人员的责任担当,服务意识,加强基层中队的建设,才能不断推进综合行政执法工作,提升城市管理水平。景宁县综合执法局将从四方面入手,加强基层执法中队建设。

  一、树立表率意识,落实岗位职责。明确中队长为中队管理第一责任人,要求带头贯彻落实各项工作任务,加强纪律管理,在工作上生活上起到表率作用,扎实推进整体工作,抓好一线执法队员日常管理;按法定程序严格开展各项执法工作,不断提升执法效率,充分调动和发挥一线执法队员的工作积极性;树立全局意识,定期开展中队工作座谈会,并向局分管领导汇报中队日常工作及队员的各方面情况动态,做好上情下达、下情上报工作,提高队伍凝聚力和战斗力。

  二、强化考核监督,树立执法新形象。一是严格贯彻执行各项管理规章制度,规范队员执法行为,做好日常巡查精细化、痕迹化管理;二是注重日常表现和年终考核相结合,建立定期巡视督察,根据奖惩考核办法,奖罚分明,提高一线队员的工作积极性;三是全面推行“强基础,转作风,树形象”专项行动,中队长带领全体队员树立务实、高效、亲民的工作作风,大力实施文明执法,提高执法新形象,促进执法向服务群众的转变。

  三、合理队伍配置,加强教育培训。局办公室定期组织开展全员业务学习和讨论,提高执法队员综合素质,特别是法律素养;经常召开中队长及中层干部工作交流会,加强交流沟通,开拓工作思路;推进中队规范化建设,合理调配人员,实现中队的工作高效运转,能够高效完成各项工作任务。

四、营造评优争先氛围,做好考核工作。信访督查室负责对考核工作进行组织协调和统筹指导。每月对全体队员履行职责、工作作风、遵守纪律情况组织检查考核,形成每月一个督查报告提交给局领导班子,对工作突出的进行表扬,对成绩不理想的及时约谈、通报、待岗,实现执法队员的综合素质与综合执法工作水平的共同提升。

(  文章来源:景宁县综合执法局   作者:刘道勇   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览