网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
景宁县综合执法局:创新方式提高执法效能
发布日期:2018-06-04

    为切实应对执法区域广、执法事项多、执法人员紧张的现状,景宁县综合执法局以创新方式提升执法效能,从容应对各类执法事项,维护市容市貌和城市秩序。

  一是快速处理投诉件。局办公室安排专人负责信访、12345热线、日常投诉件,接到投诉件后,随即安排执法队员赴现场调查处理,有处置结果后第一时间反馈给投诉人,并耐心听取投诉人的意见建议。今年至今共处理投诉150余起,投诉问题解决或基本解决率超过96%

  二是落实全面保障大型活动。今年以来,中国畲乡三月三、全国民族自治县经验交流现场会等多项重大活动在景宁县举办,对综合执法局的重大活动保序能力提出严峻考验。县综合执法局严格执行24小时专人值班和班子成员在岗带班制度,全体执法队员、协管员保持通讯畅通,在岗期间尽职尽责,严禁擅离职守、顶岗值班等现象,确保各项工作正常有序运转。今年以来,县综合执法局在重大保障活动中共出动队员1500余人次,圆满完成保障任务。

    三是开展创新方式执法。面对越来越多的执法事项,县综合执法局通过创新执法方式,不断延伸执法前沿和后端,延伸前沿即通过一线执法队员、协管员走进沿街店铺、农贸市场、街道社区、学校公园等发放犬类管理知识、广告审批、占道审批等宣传册,开展各种专项宣传活动,走进社区、走进校园等提升执法工作社会认知度和公众满意度。延伸后端即做好对执法后效果予以跟进追踪,防止乱象反弹回潮,切实维护执法成果。今年以来,景宁县综合执法局共举办各类形式的社会宣传10余次。

(  文章来源:景宁县综合执法局   作者:刘道勇   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览