网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
青田县综合行政执法局推行三项制度,建立健全作风建设长效机制
发布日期:2018-06-01

    为切实提高工作效率和服务质量,青田县综合行政执法局推行“三项制度”,建立健全作风建设长效机制。

一是推行首问制度。本着认真负责、及时办理的原则,对群众投诉较多的信访案件、网络问政及来电来访事件,热情接待,耐心听讲,文明用语,在职责范围内的事情和问题要积极答复,帮助办理,不属自己职责范围内的工作,主动帮忙联系引导相关办事人员予以解答释疑,确保群众提问件件有落实、有回音。

二是推行反思制度。深刻认识到群众对于城市管理的热切期望,对工作中存有的沟通协调、责任心、统筹力、执行力、向心力等问题逐一进行反思;针对执法现场发生事件,不断总结经验吸取教训,深入对照行政执法相关法律法规,加强案件的全过程跟踪监察,进一步堵塞漏洞举一反三,确保文明执法依法行政。

三是推行约谈制度。建立一人一档约谈制,明确约谈时间、约谈对象和约谈内容,以规范执法及廉政建设《九严禁》、《党风廉政建设行为责任清单》为主要内容,对未正确履职或未按时完成工作任务造成损失的干部队员进行问责谈话,帮助剖析原因敦促整改,对整改情况进行跟踪督查,切实做到防患于未然。

该局将继续加强综合行政执法机关效能建设,积极探索常态化的长效管理机制,不断改进执法工作作风,全力塑造“公正文明,执法为民”的良好形象。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   作者:潘迥   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览