网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
庆元县综合执法局坚持“三个原则”常态化推进市容精细管理
发布日期:2018-04-20

    今年以来,为切实改善城区环境,提升庆元形象,庆元县综合行政执法局全面贯彻“721工作法”,坚持“三个原则”,大力开展专项整治,不断强化常态管理,城区市容环境有了明显提升。

一是坚持主动服务。庆元县综合行政执法局通过主动向管理对象解释相关法律法规要求,告知管理对象知道市容权限,主动热情服务,化解诸多隐藏的矛盾。目前,“主动解释下、主动问一问、主动帮一帮”已成为执法局日常巡查管理工作的重要内容。

二是坚持常态管理。坚持教育与管理相结合,耐心教育,精细管理,强化教育引导,坚持常态管理。对市容违规现象,做到“教育引导多说一句,扫把拖把帮拿一下”。不断消除商户的抵触情绪,与商户和谐签订《门前三包》承诺书,逐步规范商户的经营秩序。

三是坚持从严执法。针对日常管理中出现多次规劝下仍旧屡教不改的少数商户,庆元执法局坚决通过发放《限期整改通知书》、立案查处等行政执法手段,严格遏制占道经营现象回潮,同时也起到警示作用,长效化管控沿街商户经营秩序。目前,已对占道违法违规行为立案处罚30余起。

(  文章来源:庆元县综合行政执法局   作者:吴鹏程   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览