网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
遂昌县综合行政执法局:管理与服务并举,破解夜间小吃摊管理难题
发布日期:2018-04-18

    夜间小吃摊占道、流动经营一直是城市管理中的“疑难杂症”,日前,遂昌县综合行政执法局转变工作理念,严格落实“721”工作法,做到寓服务于管理,按照“科学规划、堵疏结合、方便市民、规范管理”的要求,在不影响市容市貌的前提下,划定相关区域,变堵为疏,使夜间小吃摊进一步正规化、合理化。

一、加大宣传,规范经营。通过宣传引导的方式,有针对性地开展夜间小吃摊占道经营法律法规宣传活动,通过发送宣传册、现场解读法律法规,文艺汇演等形式向市民宣传相关政策法规。要求队员在执法过程中加大宣传力度,做到处罚与教育相结合,提高小吃摊经营者守法意识,引导文明经营。

二、突出重点,强化管控。根据夜间小吃摊出摊时间的特点,延长市容执法队员夜间执勤工作时间,同时增加夜班执法力量,进一步消除管理盲点。特别加大对凯兴广场、平昌广场区域附近,龙谷路、平昌路等占道经营高发路段的巡查管控,及时发现制止占道经营。

三、科学规划,加强疏导。在不影响交通、市容、居民日常生活的前提下,根据实际,在适当路段,利用空闲场地设置临时夜宵摊位,发放《临时占道经营许可证》,规定时段,一户一摊,统一经营,规范管理,既不影响交通和城市形象,又满足了广大市民的需要,解决了一部分进城农民和下岗人员的就业和生活,将“突击式”的工作方式转变为“常态化”的管理,真正做到了管理与服务相结合。

(  文章来源:遂昌县综合行政执法局   作者:范丽君   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览