网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
坚持从严管理队伍着力锻造执法铁军
发布日期:2018-04-08

    青田县综合行政执法局深化《干部队员工作考核办法》,从严从实紧抓干部队伍建设,着力锻造一支干净干事、廉洁过硬的执法铁军。

一、以纪律为约束,设目标

严守工作纪律,严格遵守上下班、请销假纪律,杜绝迟到早退的现象,认真学习各项规章制度,强化“法律面前人人平等”的意识,切实做到守时、守纪、守法,杜绝工作中的种种违法乱纪行为。严肃组织纪律,切实把思想和行动统一到青田县委县政府、局党组的各项决策部署上来,树立强烈的事业心和责任心,自觉增强大局意识,率先垂范,积极发挥主观能动性,切实做到不违纪、不逾矩。严明廉洁纪律,贯彻落实中央八项规定,坚决防止“四风”问题回潮,以更高标准、更严要求,带头履行分工责任,真正把从严管党治党抓在手上、扛在肩上,切实做到守住底线不触红线

二、以考核为抓手,拟计划

围绕日常工作、临时任务、业务能力及作风建设开展细化到个人的日常考核、重点考核、年终考核。采用日常督查与年终考评相结合的方式进行考核,日常督查与年终考评各占年终考核的80%20%,日常考核与重点考核分值由基础自评分、领导评价分、综合考核分组成,年终考评基础分由月度得分逐月累加形成的平均分,按照考核比例折算后计入年度考核总积分,将考核结果与过程材料按照“一人一档”进行管理,建立可追溯、可监督的考核积分档案,作为干部任免、培养教育、管理监督的重要依据,切实形成以年度为单位、月度为节点,考核具体、序时明确、标准清晰的考核体系。

三、以机制为根本,定执行

实行通报机制,将考核结果与年度考核相挂钩,按照实事求是、业绩为先的原则,每月底将本月考核情况进行打分、排名、通报,根据考核内容对个人给予奖惩,符合加分情形的,分项给予加分,对工作不力连续排名靠后的组织谈话。实行激励与淘汰机制,结合全年绩效考核情况及一年来的工作实际,评选出优秀、先进作为年度推选优秀、先进个人的主要依据,同时将全年综合评分排名最末的,作为该局实行《青田县综合行政执法局末位淘汰制实施办法》的主要依据。通过制度规范行为强化意识,确保奖优罚劣末位淘汰,进一步激发工作动力、凝聚推进合力,确保高标准、高质量、高效率完成年度工作任务。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   作者:潘迥   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览