网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
市城管局“三融合”助力城中村改造
发布日期:2018-03-08

    为改善市区人居环境,助推城市功能区块转型升级发展,市区城中村改造工作全面启动。城管处州分局以强烈的使命感、责任感,以“依法依规、应处尽处、公平公正”为原则,落实工作措施,以“三个融合”切实深入开展城中村改造“两违”处置工作,切实办好城中村改造民生实事。

一、机制融合加快处置效能。围绕目标,科学制定政策策略,规划战略图,细化优化方案,明确攻坚应对措施,形成浓厚的攻坚氛围,确保精神层层传达,责任层层下压。同时,局机关抽调业务骨干入驻市区指挥小组专职协调处置。各街道执法中队抽调精干力量成立攻坚小组,深入各村各户现场办公,充分发挥“5+2”“白+黑”连续作战精神,对违法建设住宅进行调查、勘测,全面加速“两违”处置效率。

二、业务融合加速处置能力。面对时间紧、任务重的困难,进一步加大“两违”处置业务培训。通过开展集中学习、典型案例分析、疑难案件讨论等多种形式,提高执法队员政治素养和依法执政的履职水平,提升政策处理精准度,确保案件正确率,避免错案、问题案发生,全面提升办案效率和质量。

    三、群众融合加速处置自觉。深入开展处理政策宣传,切实做好群众知法懂法处置基础。在实施调查之前,进行政策规定反复宣传解释,把思想工作做在前、做上门、做到家、做到位,促进被拆迁人实事求是配合“违建”调查工作。在询问调查中,千方百计寻找证据,利用卫星图、历史资料等铁证,对群众的合法权益要坚决予以维护。调查后,全程陪同征签约,对被征迁户解释政策,讲明利害,有理有节地堵住被征迁户的无理诉求,维护依法、阳光、和谐的征迁秩序。

(  文章来源:城管处州分局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览