网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
遂昌县综合行政执法局多举措扎实推进信访工作
发布日期:2018-02-01

    为打造和谐稳定、文明有序的社会环境,遂昌县综合行政执法局监督检查科立足本职工作,密切联系群众,积极畅通信访渠道,努力化解矛盾,扎实推进信访工作。    

一是多种形式开展信访工作。通过浙江省统一政务咨询投诉举报平台、举报投诉电话、平安综治、网络问政多种形式开展信访工作,重视初信初访在源头,妥善处理存在的信访突出问题,使信访件得到及时受理、按时办结、全面回访,做到“件件有落实,事事有回音”。

二是建立投诉举报受理责任制。专门制作《群众举报信访登记本》,对每起投诉举报都要有记录,并严格落实“首问负责制”。 受理群众来访、接听投诉举报电话和接收群众来信的第一人为受理投诉举报的首问责任人,在明确“谁受理、谁负责”的原则前提下,首问责任人要热情接待每一位投诉举报人员,详细了解举报情况,客观真实记录《举报登记表》,做好投诉举报的登记工作。落实专人负责举报投诉的登记、报告、办理、答复等一系列办理流程。将举报情况形成文档,及时督办。

三是建立快速反应机制。接到投诉举报应立即作为急办事宜优先处理,要求执法人员对所有举报案件做到三个“第一时间”,即:第一时间受理、第一时间查处、第一时间回馈,保证所有举报案件在最短的时间内进行调查和答复。

四是完善投诉举报反馈机制。对群众的投诉举报要明确办理时限,落实责任人员,将投诉举报事件的办理情况、处理结果及时反馈给当事人,确保群众满意。确有特殊情况不能按时办结,应将初步核实情况反馈给举报人,说明情况并做好解释工作,待核查清楚后,再次回复反馈。对不属于自身管辖的问题,及时转送相关部门,并告知其投诉举报的途径。

群众利益无小事,做好群众的投诉举报处理工作,关系到广大群众的切身利益和社会的和谐稳定发展。只有把以人为本落到实处,切实维护好群众合法的权益,才能提高市民对我们这支队伍的满意度。

(  文章来源:遂昌县综合行政执法局   作者:黄小燕   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览