网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
青田县综合行政执法局深耕政务微信,构建立体化公开渠道
发布日期:2018-01-16

    青田县综合行政执法局围绕“侨乡青田城市管家”微信公众号,不断优化服务,努力构建形成“1+1+2”的立体化微信公开渠道。

一是打造一个微信服务平台。“侨乡青田城市管家”作为我市首个城市管理类微信平台,成功架起了市民沟通新桥梁。2017年,经过不断优化,在原有点击菜单栏项下新增“城市曝光”组件,方便群众通过微信快捷反映身边城市问题,实现人人都能参与城市管理;公示综合执法服务热线,将涉及行政许可、业务咨询、投诉举报等事项的办公电话统一公示,便于统一受理群众咨询、投诉;开辟“便民服务”专栏,实现一键查询天气情况、机动车查询等。

二是创新一项微信宣传载体。微信H5作为新兴网络媒体,形式生动活泼,在大众群体中普及率高。该局积极响应信息公开需求,先后通过微信H5发布了党风廉政建设、“庸懒散”专项治理、工作动态等方面13篇宣传信息,通过朋友圈转发等形式,覆盖人群6539人次,信息宣传从被动接受变为主动定向传播,信息公开和信息宣传更加高效率、高质量。

三是抓好两个微信工作群建设。着重抓好日常工作和党风廉政建设,建立了“青田县综合行政执法局(团结奋进)”微信工作群和“青田执法局作风、纪律建设微信平台”。通过“团结奋进”工作群,加强机关科室间的沟通协调,畅通一线执法队员的问题反馈渠道。通过该群,投诉等各类信息可以第一时间传送至一线巡查队员的手上,执法队员处理完城市管理问题也可以第一时间进行反馈,减少沟通中间环节,加快服务流程。“作风、纪律建设微信平台”则为干部队伍建设提供了重要平台,通过该平台,及时发布纪律建设工作内容,时刻敲响警钟,为依法行政拉紧纪律红线。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览