网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
青田县综合行政执法局多措并举强化店面装修管理
发布日期:2018-01-15

    110上午,青田县综合行政执法局执法人员巡查至塔山路中医院区块时发现一商家在进行门店装修作业时封闭施工不规范,执法人员身体力行,一起协助商家规范了封闭围挡。

邻近年底,侨乡青田店面装修逐渐增多,占道作业、未封闭施工、未批先设广告牌等问题也随之而来,严重影响了我县城市市容和环境卫生秩序。针对这些现象,青田县综合行政执法局总结执法经验,转变工作思路,创新管理方法,通过“提前介入”等多种措施对装修乱象进行管控,收效显著。

一是提前宣传,引导到位。特别是加强“门前三包”宣传,加强管控,规范商家装修和经营行为。针对往年店面装修中常见的不规范行为,制作详细的《温馨提示》,将部分常见问题及相关法条整理出来,结合一些规范施工的正面典范,让商家在审批中心窗口办理相关审批手续时可以一目了然,避免重复跑腿,助力“最多跑一次”。

二是提前介入,及时跟进。在发现商户要进行店面装修时提前与业主联系,告知户外广告和临时占道申请的相关步骤和所需手续。业主按照规定办理相关审批手续后,执法人员跟踪监管,及时督促清运建筑垃圾,避免乱倒垃圾、乱堆物品现象的发生,引导商家按规定进行装饰、装修。在装修过程中对发现的建筑垃圾、装修材料乱堆放、占道作业、未封闭施工、施工扰民、未批先设广告牌等乱象进行及时跟进处置。

三是违规必究,执法必严。执法人员对部分心存侥幸心理不按照规范要求进行装修施工的业主下发《限期整改通知书》责令限期整改,对于经劝导仍不改正,触犯法律法规的,坚决予以取缔。并将违反相关法律法规的施工单位列入黑名单,进行重点监管。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   作者:吴超华   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览