网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
庆元县综合执法局多措并举提升户外广告管理水平
发布日期:2017-12-19

    近日,庆元县综合行政执法局在深入调查摸底的基础上,改变原先重审批轻管理的工作思路,着力从事前、事中、事后监管环节下功夫、想办法,多措并举,提升县城户外广告管理工作水平,优化市容环境。

    一是强化服务意识,注重宣传,管理前移。为减少经营户因擅自设置户外广告牌被拆除而造成的损失,庆元县综合行政执法局坚持“提前介入、源头管理”工作模式,进行现场勘察,对沿街正在装修业户,主动上门宣传,发放《庆元县城区沿街店面装修须知》,告知经营业户广告设置的审批部门、办理流程、所需证件及设置标准,让业户知道找谁办、怎么办,规范引导“先批后设”,引导经营业户依法按标准设置户外广告,提高行政审批效率。

    二是完善巡查机制,加大力度,强化督查。庆元县综合行政执法局将全面巡查与重点监督相结合,增加重点监管对象和城市主干道的巡查频次。对已批准设置的户外广告,严格按照设置要求,跟踪督查,认真监管,确保广告设置的标准和效果,实时掌握并及时反馈户外广告设置情况,实现户外广告动态、全面、综合监管。同时,要求业主完工后自行将施工现场清理干净。

    三是加大执法力度,加强监管,依法处罚。庆元县综合行政执法局对城区户外广告设施实行不间断检查,强化日常管理巡查和安全监管工作检查中,执法人员与有关单位、企业、商户店主广泛沟通交流,宣传安全法规,告知安全事项,进行必要提示。针对存在安全隐患的设施,责令设置其立即整改,达不到安全指标的,责令立即拆除。对未经许可、违规设置、陈旧破损、存在严重安全隐患以及严重影响城市容貌的广告及设施一律清除。坚持严管重罚、拆罚结合,严厉打击违法设置户外广告行为。

(  文章来源:庆元县综合行政执法局   作者:全丽玲   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览