网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
景宁县综合执法局:严加管控 冲刺基本无违建县创建工作迎检
发布日期:2017-12-18

    为创建美丽幸福新景宁好形象,全力迎检基本无违建县创建,县综合执法局自我加压,持续发力全面管控违法建设行为,为迎检打好冲刺战。

    一是强化巡查力度,整治违建行为。加大巡查力度,将 “一周两日”改为“一周无休”片区巡查机制,特别落实双休日及节假日等重点时期巡查责任机制;由原“一队员一片区”改为“多个队员组成片区巡查小组”,成立快速反应机制分片区开展地毯式、巡查整治,做到全面无死角管控。在巡查过程中,发现有临时违建行为,下发整改通知书,若在限期内拒不整改则对其采取强制措施,依法对违建部分进行强制拆除。

二是抓源头管控,从根本上控制违建行为。注重各大新建项目建筑状况,联合县建设局共同对新建项目对建筑面积、外观设计、内部结构、绿化率等一一进行核实,确保各大项目符合原规划设计要求。如若擅自改变规划设计,将责令项目业主整改直至到恢复原设计,让违建行为遏止在初建状态。

三是规范执法程序,加大处罚力度。对存在擅自改变原设计要求、扩建房屋等行为,根据相关违法建筑处置要求,对违建行为当事人进行处罚。从立案到处罚,规范执法程序,环环紧扣,步步审核把关,最终对违建面积进行处罚。截止目前,拆除宗数89,面积1711平方米;责令整改117,面积1721平方米;有效制止93,面积1485平方米;立案处罚46宗,结案24宗,处罚金额达31.4万元,面积11010余平方米。

四是推进平台建设,执法力量全线下沉。全面推进“综合执法”平台建设,促进执法力量下沉,加速推进红星、鹤溪、英川、沙湾、东坑、渤海等基层综合行政执法中队设立,共派出人员16人,其中在编人员8人,协管人员8人,分为五个区域派驻,积极推进“四个平台”之“综合执法”平台建设。做好与21个乡镇(街道)的工作衔接,同时抢抓小城镇环境综合治理、“拆治归”百日攻坚等各项工作推进契机,协同各乡镇推进相关工作。拆除乱搭乱建5000余平米,清理乱堆乱放700余处。积极参与各乡镇规划设计方案审查会议,共参与沙湾、东坑、梧桐等10余个乡镇规划讨论、评审。

县综合执法局将为和美景宁建设持续发力,努力创建居住环境优、城市面貌美的畲乡好形象,提高畲乡人民居住幸福指数,提升在外畲乡人士对家乡的认同感和归属感。

(  文章来源:景宁县综合执法局   作者:雷火玲   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览