网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
城管处州分局“四个突出”防治大气污染
发布日期:2017-12-05

    为持续深入推进大气污染防治工作,有效应对大气污染情况,城管处州分局实施扬尘深化整治、渣土砂石运输车专项整治、餐饮油烟集中整治等专项工作,坚决打好“蓝天保卫战”。

一是突出一个“导”字,加强污染防治宣传。通过巡查劝导、现场咨询、商家约谈、公开曝光环境违法行为等方式提高商家、市民环境保护意识,发放各类宣传资料共2000余份,大力宣传大气污染防治目的、意义以及大气污染处罚后果,引导形成大气污染治理全民参与的浓厚氛围。

二是突出一个“严”字,加强餐饮油烟集中整治。建立“一户一档”管理制度,对城区452家餐饮单位排油烟情况实行动态管理,对未办理营业执照或餐饮服务许可证、有证照未办理环评或备案、未按规定使用油烟净化设施造成油烟超标排放的违法行为发放限改文书99份,责令商家安装油烟净化器79台。开展露天烧烤夜间突击整治40余次,劝导各类烧烤摊贩110多人次,暂扣经营物品27人次,罚款27人次。

三是突出一个“联”字,加强建筑工地专项整治。采取定点检查与动态巡查相结合的方式对城区所有施工工地进行排摸建档,记录数据,要求工地按规定做好冲洗、加盖等防护措施,加强工地周边、污染路面的应急清洗,防止运输车辆滴、撒、漏和带泥运行联合交警、运管等部门采取定点检查与动态巡查相结合的方式,前后11次开展建筑垃圾清运专项检查,劝导处置720次,严控未经审批处置建筑垃圾、未经审批运输建筑垃圾、建筑垃圾运输车未按规定密封(密闭)运输、带泥运行等违法违规行为。

四是突出一个“禁”字,加强生活垃圾全面禁烧。加大巡查力度,在城区范围内国土收储用地、城中村田地、零星空地等焚烧秸秆易发区域安装告示牌,明确告知市民城区范围内“严禁焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质”。全年,处置各类生活垃圾焚烧行为100余件,做到及时发现、及时制止、及时处置

(  文章来源:城管处州分局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览