网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
龙泉:三个“强化”全面整治城市“牛皮癣”
发布日期:2017-11-24

    城市“牛皮癣现象”已经成为城市社会管理中的一种“顽疾”,为进一步提升城市文明水平,提高市容环境质量,更好的迎接全省农业“两区”会议,展现最美龙泉,龙泉市综合行政执法局直属大队继续加大对“两区”会议期间城市“牛皮癣”的整治力度,扎实推进市容环境秩序综合整治工作,营造优美、干净、舒适的城市生活环境。

一是强化巡查督查,严厉打击各类乱贴乱画行为。我局直属大队执法人员合理安排工作时间,对沿街建筑物、构筑物、市政设施和城市道路上张贴喷涂招聘、租赁、办证等各类小广告进行排查记录,同时约谈各大广告公司签订责任书,要求在指定公开栏规范张贴广告宣传物,从源头上遏制制“癣”行为。

二是强化处置措施,加强对市场化运作责任单位的检查督促,搞好日常清除和保洁工作,确保实现小广告“日产日清”。及时督促溢隆物业公司对市政府、剑川大道、迎宾大道以及城区公共场所的建筑物墙面、地面以及其他公共设施上的“牛皮癣”进行清理,对各类墙体上的非法“小广告”应用相同的颜色进行覆盖,防止“二次污染”,为美化城区市容市貌夯实基础。

三是强化监管机制,建立“牛皮癣”整治工作台账,确保清理工作有序推进。详细记录“牛皮癣”排查、督促清理、清后审查全过程,建立考核台账,落实责任,确保城市“牛皮癣”整治常态化。

(  文章来源:龙泉市综合行政执法局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览