网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
庆元县“三举措”力促违法建筑“拔钉战”年度任务提前完成
发布日期:2017-11-21

    今年以来,庆元县根据省市“三改一拆”“无违建”创建工作的统一部署和要求,在各乡镇(街道)和相关部门的共同努力下,铁拳推进城中村“治危拆违”、“六边三化三美”沿线和小城镇环境综合整治“拔钉战”违法建筑处置,力求高速销号。截至目前,该县已完成整治面积23.88万平方米,提前完成市级下达的年度目标任务,完成面积居全市第二。

一是健全机制督促落实。创新实施“由县委县政府主要领导召集召开“三改一拆”“无违建”创建工作点评会,分管县领导每半月组织召开工作推进会,办公室人员每周召开工作例会”的三级例会制度;建立由30余位副县以上领导到乡镇(街道)督查指导拆违工作机制和县委县政府督查交办机制,推进工作顺利开展;创建全县治危拆违环境整治微信督战群,各乡镇(街道)和部门每日报送拆改动态,县委书记、县长实时点评,“三改一拆”办及时通报,在全县形成了强大的传压评比氛围,抓督促,促落实。

二是丰富载体快速推进。通过高频度推进动员,部署治危拆违和环境整治“代表日”行动、每月集中统一行动、高速公路连接线两侧及重点点位违法建筑专项整治和“三改一拆”“无违建”创建“百日对标”行动等,铁拳推进违法建筑处置。其中,10次集中统一行动精准亮剑,拆违55万平方米,受到市领导批示表扬;上半年拆违排名全市第一、全省第38名,成为全市唯一跻身全省前40名的县市,创出庆元历史最好成绩。拆除了包括翔龙隧道口民俗博物馆区块在内的一大批历史遗留问题违建,受到群众纷纷点赞好评。

三是党员示范攻坚克难。坚持以问题为导向,将各乡镇(街道)违法建筑“拔钉战”任务完成情况纳入各行政村干部的年终考核重要参考依据,同时采取实地走访、现场交办、即查即改等形式,督促各村及时发现问题,加快工作进度。各乡镇(街道)奋力鏖战,纷纷组织各村掀起拆违PK战克难攻坚。其中,党代表、人大代表、政协委员、党员干部和村两委干部等都主动拆、带头拆,发挥先锋引领作用,营造了势把违建攻坚到底的良好声势。

(  文章来源:庆元县综合行政执法局   作者:高治全   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览