网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
城管处州分局完善规章制度加强自身建设
发布日期:2017-10-16

    为进一步加强规范管理,强化制度刚性,切实落实“两个责任”和“一岗双责”,近日,城管处州分局及时全面修订完善各项管理规章制度,建立健全了党风廉政风险防范和干部监管的长效机制。

一、进一步完善规章制度的系统性

对照2014年修订的各项规章制度,按照“废、留、改、立”相结合的指导思想,通过逐项梳理与上级制度、形势发展变化的相适性,废除了上级有关制度相悖或不符合形势发展的管理制度,保留了仍适用的规章制度。结合城市管理发展变化,与时俱进修订了《车辆管理办法》、《协管员管理办法》、《慰问制度》等规章制度,起草新制定了《三重一大集体决策制度》、《政务信息和宣传报道考核制度》等管理规章制度。

二、进一步聚焦风险防范的针对性

针对贯彻落实中央八项规定精神、执行财经纪律和“三公经费”使用情况,结合新的规章制度,修改完善《接待管理制度》、《车辆管理办法》、《干部职工因私出国(境)管理工作制度》、《政府采购管理制度》。进一步突出各部门主体责任、严格落实“双岗双责”,修改完善了《问责暂行办法》,坚持检查、监督、查处、追责“四管齐下”,坚持抓常抓细抓长,进一步做到管业务与抓队伍相统一。进一步优化考核评价体系,加强考核结果运动,使考核与奖励挂钩,与干部评先评优挂钩。

三、进一步提高城管工作的规范性

为制订出切合实际、规范有效的制度,制度的修订完善经过经办人员调查、工作人员讨论、派驻纪检监察组修改、党组研究等系列环节。制度的修订完善进一步促进干部转变作风,规范自身行为,提高工作效能,推动城管干部队伍建设成为“敢于担当、勇于创新、干净干事、忠诚敬业”的高素质干部队伍。制度的执行切实推进每一位职工、每一项工作“不敢、不能、不想”违规,有力促进提高城管工作和日常管理的规范性。

(  文章来源:城管处州分局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览