网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
青田县综合行政执法局“三个到位”提升城市环境管理水平
发布日期:2017-10-10

    青田县综合行政执法局以中央环保督察为契机,以“三个到位”认真开展排查主动积极整改,不断提升城市环境管理水平。

    一是突出职责分工,确保人员到位。

为切实做好中央环保督察工作,根据《中共青田县委办公室青田县人民政府办公室关于做好中央环保督察迎检准备工作的通知》文件精神,召开环保保护专题工作会议,迅速制定《关于开展环境保护工作的实施方案》,成立迎接中央环保督查工作推进领导组,并将方案不断细化为《道路扬尘污染治理工作实施方案》、《关于开展焚烧治理活动实施方案》、《餐饮油烟污染集中整治方案》、《信访稳控处置工作方案》等,进一步层层落实责任,确保人员到岗到位。

二是突出重点时段,确保时间到位。

结合城区主次街道路段特征,突出做好乱设摊、乱堆放、占道跨门营业和夜宵排挡烧摊点的规范治理,同时加大在建工地文明施工、运渣车辆、道路扬尘管理,强化源头监控与路面管控,保证路面及附属设施美观整洁。根据工作方案,将环境保护问题整改推进工作以定人定责定时的“三定”方式层层压实责任,一方面安排队员加强定点巡查的力度,另一方面,实行“高峰岗”和“错时岗”,以提升相关责任人的责任意识和大局意识,确保时间节点到位。

三是突出专项整治,确保工作到位。

结合工作实际开展菜市场周边马路市场专项整治,积极引导经营户规范经营、流动摊点入市经营。截止目前,开展专项整治4次,文明劝导流动摊点200余次,规范占道跨门经营7户。联合交警、路政、运管等部门持续开展城区工程运输车辆专项整治,对辖区内的入城工程车辆、道路扬尘污染、噪声污染等行为进行治理和监管,累积开展联合整治8次,配合检查车辆50余辆,批评教育15起。联合瓯南街道、环保局、安监局、卫计局、石雕产业局等部门针对石雕制作产生的粉尘、废水及噪音污染严重问题,开展朝阳小区环境专项整治,行动共发放限期改正违法行为通知书110余份。通过日常巡查与联合检查相结合的方式,继续强化日常监管,对督察发现的各类环境问题深入细致梳理,确保工作落实到位。

该局将认真按照中央环保督察组的各项工作要求,严格履行自己的岗位职责,不断强化部门联动协作机制,持续深化常态化城市治理,以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律、严格的措施,进一步夯实工作责任,强力推进问题整改督促落实。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   作者:潘迥   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览