网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>城管简报
丽水市“三改一拆”工作简报(2019年第3期)
发布日期:2019-05-08

  本 期 要 目 

    

  庆元县践行“345工作法推进无违建创建,加快实现“两山”理论转化 

    

  青田县四个“坚持”推进“无违建”创建工作 

    

  庆元县践行“345工作法推进无违建创建 

  加快实现“两山”理论转化 

    

  近年来,庆元县紧紧围绕生态立县、产业富县、开放兴县发展目标,把三改一拆无违建创建工作作为实现乡村振兴和“两山”发展的重要突破口,作为改善环境和提高百姓生活品质的有效抓手,字当头、字为辅、字为本,深入践行“345工作法,勠力同心,攻坚克难,走出一条具有庆元特色的创建之路,为实现高质量绿色发展扫清了障碍。 

  一、三个创新,三个实现,全力吹响基本无违建县创建冲锋号 

  一是创新钉钉+执法模式,实现智慧化防违控违。该县深化互联网+政务思维,探索建立钉钉+执法防违控违信息系统,配备57名专业巡查队员,形成责任网格化、台账数字化、查询便捷化、监督实时化、管理动态化、成效可视化的工作常态。截至目前,通过钉钉发布任务指令2500多次,完成率100%,反馈率100%,有效缩短处置时间,破解基层执法效能瓶颈,该做法得到副省长彭佳学批示肯定。 

  二是创新三级例会制度,实现创建责任落实到位。一级由县委、县政府主要领导组织召开每季度三改一拆”“无违建创建工作点评会;二级由分管副县长每月主持召开无违建乡镇创建等主题的工作推进会;三级为县三改一拆办每周召开工作例会。三级例会模式进一步压实了责任,及时有效解决了创建中遇到的难题,促进了创建工作稳步提升。 

  三是创新代表示范机制,实现干部带头引领作用。积极发挥人大代表、党代表、政协委员示范引领作用,要求做到四带头,即带头承诺零违建,带头助力大拆违,带头劝导违建户,带头打好宣传战。开展代表日集中拆违行动,各乡镇(街道)组建代表攻坚小分队,代表们统一服装,佩带党徽,扛着党旗,深入现场参战,当先锋做表率。 

  二、四个突出,四个推进,全面打响基本无违建县创建攻坚战 

  一是突出政策保障,推进违建分类处置。根据“无违建”创建标准,先后出台《庆元县城规划区违法用地和违法建设遗留问题处理办法》《庆元县违法用地违法建设共同监管责任追究办法》等规范性文件20多个;新出台《农村居民建房审批管理暂行办法》,进一步明确农民建房审批流程,规范建设行为。严格实行农民建房挂牌施工及四到场制度,从源头上打消建房户超红线、超高、超面积等违法建设行为动机,有效推动违法建筑处置防控。 

  二是突出集中行动,推进违建专项整治。设每月28日为“治危拆违和环境整治”集中统一行动日,累计拆违166。开展“低散乱”违建厂房、屋顶违建、违法用地、违章建筑“拔钉战”等专项整治行动。累计处置屋顶违建点位2141.1,清理历年违法用地遗留案件30件,拆除工业企业违建厂房161.8。开展典型违建专项整治行动,依法拆除社会上影响强烈的违建23000,形成强有力的震慑和示范效应。 

  三是突出拆改结合,推进拆后土地利用。通过拆、改、建结合,有效提升了土地使用效益,也为该县重点项目、先进产能落地和乡村振兴建设提供了重要空间。举水乡月山村20天完成7810029违建房屋拆除工作,腾出用地6917,通过路面基础改造、房屋立面改造和沿溪景观改造,大力发展农家乐、民宿经济,使千年古村月山更具魅力。三改一拆,推动了乡村旅游业的发展,全县旅游收入从2013年的5.33亿元提高到2018年的25亿元,促进了农民增收。 

  四是突出规划引领,推进美丽城乡建设。坚持以县域总体规划为基础,按照一镇(乡)一特色要求,切实加强空间、平面、风貌等全方位融合引领,形成美丽县城、美丽城镇、美丽乡村交相辉映的城乡发展格局,实现县城中心控制详细规划覆盖率100%,重点区域规划全覆盖。黄田镇充分盘活收储旧厂房、闲置资产,在符和整体产业规划条件下,将原本的旧厂房改造成体育中心和农产品集散中心,实现资源再利用、效益最大化。 

  三、五个强化,五个,合力奏响基本无违建县创建凯歌 

  一是强化督查考核,发布一号指令。该县主要领导连续两年将三改一拆”“无违建创建工作作为开年第一件大事开展专题调研,并亲自部署交办相关工作任务,县委县政府督查室分别以20171号和20181号重要事项交办单的方式交办,并建立专门微信工作群,持续常态化跟踪督查。同时,无违建创建工作纳入各乡镇(街道)、部门年度目标考核,与评优评先等直接挂钩,并采取周通报、月通报、季督查、半年考核等措施,促使各单位加快拆违和创建力度,实现争先进位大赶超。 

  二是强化队伍建设,锻造一支拆违铁军。三改一拆”“无违建创建工作当作锤炼干部能力的大平台、比拼成绩的大擂台,打造了一支本领过硬的实干型干部队伍。近三年来,在三改一拆办公室及乡镇(街道)直接从事此项工作的干部中,共有10余名一般干部被提拔为副科级,20余名副科级干部被提拔为正科级,5名正科级干部转任至重要岗位,三改一拆行动成为党委政府锻炼干部队伍的主战场。 

  三是强化网格防控,封住一个缺口。全面推行网格化防违控违机制,建立县、乡、村三级巡查制度,将县城划分成17个网格,每个网格配备1-4名共57名执法队员。制定出台《违建管控网格化管理实施方案》,绘制防违控违作战图,明确网格长、网格员工作职责,形成长效管理机制,实现即查即拆。2018年,累计跟踪监督新建、修缮住房619户,责令停止建设1489148㎡,监督自行拆除整改845017㎡,即查即拆17610534㎡,实现新违建零增长。 

  四是强化宣传引导,凝聚一个共识在县级新闻媒体重要版面和黄金时段开设专栏,做到报纸有文、电视有影。充分利用微信、网站、报纸、展板等载体,及时宣传拆改成果和先进典型,发挥模范带动作用。六年来,在人民网、浙江日报、丽水日报等主流媒体发表文章550余篇。主动入户做好政策宣传、发放《致全县人民的一封信》12000余份,村村播放三改一拆宣传广播,悬挂张贴宣传标语,掀起全民参与热潮。 

  五是强化改造提升,富裕一方百姓。该县以拆迁改造和综合整治为重点,注重城市有机更新,六年来,累计完成6个区块旧城改造,拆除房屋13.4万㎡;以改促拆、分步实施,投资9000多万元,对县城5条主要街道、5.5万㎡外立面进行集中改造,提升庆元城市形象。坚持淘汰低散乱产能和旧厂房改造相结合,采取改建翻建异地搬迁等方式推进产业转型升级。如双枪竹木完成老厂房改造2,破烂厂房变成现代化工厂;总投资6.8亿元的屏都综合新区小微型企业孵化基地,用地169亩,建成后可容纳小微型企业100余家。 

                        

    

  青田县四个“坚持”推进“无违建”创建工作 

    

  青田围绕“石雕之乡、华侨之乡、名人之乡”的城市定位,深入开展“三改一拆”工作。充分发挥基层“拆”、“改”、“治”、“用”、“控”主力军作用,四个“坚持”纵深推进“无违建”创建工作2018年以来,累计拆除违建746.1万平方米,完成“三改”841.7万平方米,其中 “城中村”改造315.2万平方米,旧厂区改造254.3万平方米,旧住宅区改造266.4万平方米。  

  一、坚持“长效+常态”建设,不断强化组织保障 

  一是加强队伍建设。不断完善统筹辐射全县的“1+3+32”工作班子,始终把省“基本无违建县”创建作为“一把手”工程,成立以副县长为组长、相关班子领导为骨干的“无违建”创建领导小组,设立“无违建”创建办公室和拆除违法建筑专项工作组,统筹推进。二是落实各级责任。32个乡镇(街道)全部明确工作班子,属地抓落实推进,确保创建工作的责任、任务、力量“三落实”。三是加强专项攻坚。结合“大宣讲、大走访、大解放”活动,将拆违工作与重点工作推进相结合,通过整合资源、凝聚合力,加快推进专项攻坚行动。 

  二、坚持“重点+难点”突破,推动强势攻坚 

  一是开展小城镇环境综合整治专项行动。2017年以来,相继启动了温溪、船寮、东源三个集镇小城镇环境综合整治,强势开展集镇周边企业违建、农居点违建集中整治行动,2018年以来整治区域内共拆除各类违章建筑近12万平方米。二是开展农村环境综合整治专项行动。依托农房改造集聚、开发区东扩、重点项目征迁等工作,大力推进农村散落违建拆除。以村庄景区化为标准打造美丽乡村精品点,加强农村基础设施建设。三是开展低小散企业腾退专项行动。坚定腾退所有低小散企业,拆除原有建筑、淘汰原有落后产能,实施低效用地再开发,改善投资环境,实现了低小散企业腾退与工业经济发展壮大的良性循环。对东源项山宫区块实行传统产业转型提升专项行动,制定区块发展规划和整治提升方案,从产业布局、空间形态、开发强度、开发模式等方面提升设计。 

  三、坚持“改革+创新”实践,提升监管水平 

  一是建立专职化管理平台。承接32个驻乡镇(街道)单位人员和职能,成立综合信息指挥室,整合综治、综合执法、国土、建设、经信等10多个部门网格,建成“四个平台+一张网”管理体系。落实24名全科型专职网格员,整合形成涵盖3大类、39小类共104条社会治理事项,建立闭环流转、轨迹考核、疑难会商三大机制,全面推进网格承接各类社会事务的工作机制,形成以网格为最基本单位的精细化、信息化管理模式。二是建立信息化流通机制。以大数据为牵引,推进平台运行信息化,搭建包括剿灭劣V类水、五气共治、三改一拆、环境卫生等重点工作于一体的智能化环境监测平台,实现环境卫生信息采集“一网进”、问题整治“一拳出”。三是建立协同化治理机制。强化“政府+社会+市民”三方力量整合,深化违建管控长效机制,发挥社会力量在自主治理、参与服务、协同管理等方面的作用,广泛招募志愿者参与违建常态监控,深入推进“五个一”体系建设(一个违法建筑防控管理平台、一支网格巡查队伍、一个违法建筑处置机制、一套奖惩考核办法、一个追责办法),形成“政府主导、社会协同、群众参与”的共治机制。 

  四、坚持“事前+事后”并举,不断强化综合利用 

    一是 “拆”与历史文化传承相结合。在东源镇和高市乡,利用腾退企业,规划建设了阀门企业文化展示馆。高市乡利用腾退老旧危房,建设600平方米的民国文化记忆馆,内含老街茶馆、老街书房、文化礼堂等,保留了“老旧房舍”的岁月感,留住了上世纪民国风情的独特味道。二是 “拆”与美丽景观打造相结合。利用企业和农居点拆违,打造了占地9亩的入城口公园,装扮了50余个特色美丽庭院(绿化节点),建成了1500米的沿河景观步道,新增了8万平方米各类景观绿化。在建设过程中,注重把拆出来的各类缸罐、青瓦、长砖等收集起来,用于进行后期装饰和景观塑造,实现旧建筑的二次利用。三是 “拆”与居民住房改善相结合。开展农房改造集聚三期工程,在腊口镇腾出3个地块152亩,规划了容纳300户的农房集聚新社区点,按照“高起点规划、高品质设计、高标准建设”的要求,打造高品质居住小区,改善城乡居民居住环境。

(   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览