网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>城管简报
丽水市“三改一拆”工作简报(2018年第16期)
发布日期:2018-10-09

本 期 要 目

 

     沈敏赴丽水龙泉市、庆元县检查调研 “无违建”创建工作

省“三改一拆”数据核查组到丽水开展数据核查

 

 

 

沈敏赴丽水龙泉市、庆元县

检查调研“无违建”创建工作

 

92021日,省三改一拆办常务副主任、省建设厅副厅长沈敏带队赴丽水龙泉市、庆元县,就无违建创建有关工作进行检查调研。市“三改一拆”办主任、综合行政执法局局长吴洵麒等陪同检查调研。

沈敏副厅长一行先后到龙泉市查田镇、小梅镇、上垟镇和市区剑池街道,以及庆元县黄田镇、竹口镇、县城屏都街道等地,现场查看了拆改点位、旧厂区和城中村改造、外立面和连片厂区整治,以及小微企业孵化基地建设等项目,还亲切慰问了基层一线执法队员。并对龙泉的房长制、庆元的钉钉巡查,以及两地在三改一拆”“无违建创建中所取得的成绩,给予充分肯定。

沈敏副厅长强调,要紧紧围绕省委、省政府部署要求,继续推进三改一拆无违建创建工作。并就下一步工作提出要求:一要进一步提高认识,强化责任担当。主要领导要挂帅发声,相关部门要把责任分解到位,要把三改一拆无违建创建同打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略统一起来,务必做到坚定不移、善始善终;二要进一步治旧控新,加大对违建的处置。要把存量违建分类处置到位,应拆尽拆,对新增违建做到零容忍,坚决遏制。同时要充分利用城市空间,完善城市公共区域建设,充足考虑交通建设规划,高标准、高质量、高效率推进项目建设,做好做精拆改空间;三要建章立制,查漏补缺,高标准推进“无违建县”创建。要切实落实违法建筑防违控违长效管理机制,既要优化基础设施等硬环境,又要发挥职能部门的力量,充分培育人民群众支持的软环境,全面提升城乡环境面貌,让群众得到更多的获得感和幸福感,使社会更加和谐,真正实现城市共建共享共治共管。

 

 

省“三改一拆”数据核查组到丽水开展

数据核查

 

91720日,省“三改一拆”办指导组副组长陈建明一行4人到丽水市青田县、云和县、龙泉县、庆元县开展2018年度“三改一拆”数据统计专项核查工作。市“三改一拆”办副主任、综合行政执法局副局长何鲜飞,政策指导和督查组组长黄立厚陪同检查。

陈建明一行通过听取汇报、查阅台账资料、抽取点位到现场检查等方式对丽水市青田县、云和县、龙泉市、庆元县等地2018年度存量违建调查摸底、违法建筑拆除、拆后土地利用、“三改”项目的数据统计情况进行核查。抽查点位涉及存量违建调查摸底、违法建筑拆除、城中村改造、旧厂区改造、拆后土地利用等项目,核查结果将作为县(市、区)“无违建”创建专项检查(数据核查)和省对市“三改一拆”年度考核的计分依据。

核查组对我市“三改一拆”工作取得的成效表示肯定,同时指出了检查中发现的问题,要求我市要进一步做好“三改一拆”数据核查工作,存量违建应拆尽拆,新发违建及时处置,做到防控结合,确保整治工作常抓长效,为我市各县(市、区)“无违建”创建打下良好基础。

(   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览