当前位置 : 首页
>>工作动态 >>县市区动态

贯彻“增值化”理念,执法多维“度”增效

发布日期: 2024- 06- 18 15: 38 浏览次数:

市综合行政执法局局长饶钦英带队参观经开区执法指挥中心并召开座谈会,饶钦英局长对经开区行政执法改革和优化营商环境工作给与了充分肯定。经开区综合执法部坚持“增值化”改革理念,以提升区域内营商环境和群众获得感为目标,努力为经开区建设良好法治的营商环境和美丽宜居的人居环境。

一、在内容增值,让群众感受到“温度”今年起,综合执法部开展多个专项整治行动,从春节的严查烟花爆竹行动到吸取火灾教训,积极开展餐饮店煤气检查行动,再到年后复工护航招聘季,积极清除违规张贴的招工广告。在专项整治行动期间,队员按照“一教育、二警告、三处罚”的柔性执法方式,向商户以及市民宣传市容市貌相关条例,并帮助存在问题的商户积极改正,联系燃气公司上门配送煤气软管。截止目前为止,清理乱堆放650余起,疏导流动摊贩5800余起,规范早餐摊900余起,清除各类违规广告2200余起,劝离和采集违停车辆3200余辆,拆除私搭雨棚26起,处罚焚烧秸秆21起。

二、在时间上增值,让群众感受到“速度”。依靠数字化平台接受群众举报件,群众举报一件,迅速处理一件,及时回馈群众举报件进展情况。提供有“速度”的服务,做到件件有落实,件件快落实,展现我队工作的速度与效率。截止目前为止,处理回复文明城市交办单46件,举报件712件

三、流程增值,让群众感受到“力度”一方面不断优化办案人员业务流程,提高办案效率,另一方面学习并运用“简案快办”程序,对违法事实清楚、案情简单的案件简化办事流程,做到简案快办不减质,繁案精审不减速。

下一步,综合执法部将继续分阶段有重点的开展专项整治行动,增强部门和部门、街道和部门之间的配合度,提高执法效能。以市容市貌之“优”,谋改革发展之“进”,为经开区高质量发展营造良好的营商环境。





打印本页 关闭窗口