当前位置 : 首页
>>工作动态 >>要闻

李强抵达阿德莱德开始对澳大利亚进行正式访问

发布日期: 2024- 06- 16 10: 23 浏览次数:

应澳大利亚总理阿尔巴尼斯邀请,国务院总理李强当地时间6月15日下午乘包机抵达阿德莱德机场,开始对澳大利亚进行正式访问,并同阿尔巴尼斯总理举行第九轮中澳总理年度会晤。国务委员兼国务院秘书长吴政隆等陪同人员同机抵达。

澳大利亚外交部长黄英贤、南澳州州长马思诺,以及中国驻澳大利亚大使肖千等到机场迎接。

应澳大利亚总理阿尔巴尼斯邀请,国务院总理李强当地时间6月15日下午乘包机抵达阿德莱德机场,开始对澳大利亚进行正式访问,并同阿尔巴尼斯总理举行第九轮中澳总理年度会晤。新华社记者 饶爱民 摄

李强表示,中澳交往源远流长,两国人民友好情谊历久弥新。2014年,习近平主席对澳大利亚进行历史性访问,两国建立全面战略伙伴关系,各领域交流合作提速升级,互利共赢进一步成为双边关系的主旋律。去年,阿尔巴尼斯总理成功访华,两国关系在经历波折后重回正确发展轨道。历史证明,相互尊重、求同存异、互利合作是发展中澳关系的宝贵经验,需要坚持和弘扬。

李强指出,我在中澳建立全面战略伙伴关系10周年之际到访澳大利亚,期待同澳方领导人和各界朋友就中澳关系和共同关心的问题深入交换意见,共商合作、共促发展、共话友谊。一个更加成熟稳定、更加富有成果的中澳全面战略伙伴关系将是两国人民的共同财富,中方愿同澳方携手努力。

李强是在结束对新西兰的正式访问后抵达阿德莱德的。离开奥克兰时,新西兰贸易和农业部长麦克莱和中国驻新西兰大使王小龙等到机场送行。




打印本页 关闭窗口