当前位置 : 首页
>>工作动态 >>市局动态

市局召开全市共享电单车“以换代充”专项整治工作部署会

发布日期: 2024- 03- 29 09: 37 浏览次数:

全面落实安全生产主体责任,强化安全生产意识,贯彻落实电动自行车消防安全风险防控措施从根本上消除安全隐患。3月28日,市综合行政执法局召开全市共享电单车“以换代充”专项整治工作部署会会议。

会前组织观摩了“青桔”共享电单集中充电场所现场情况。

会上传达学习了《全市电动自行车消防安全突出风险专项整治行动方案》文件精神,并通报学习了近期共享单车消防安全工作情况,剖析了当前存在的突出问题和工作短板,组织学习了共享电单车充电场所消防标准,并对此次关于共享电单车“以换代充”专项整治工作的工作内容进行了详细部署。 

会议强调要加强组织领导各县、市要组织力量成立共享电单车“以换代充”工作领导小组,加强“以换代充”换电模式的推广和落实工作,确保按期完成全市共享单车“以换代充”换电模式加强责任落实县按照本方案的工作要求,迅速传达到各运营企业,引导企业推广以换代充换电模式,建设符合消防安全的充电场所强化宣传引导加强运营企业的沟通对接,宣传消防安全知识,讲解以换代充换电模式的优势,营造良好的舆论氛围,推动换代充换电模式广泛普及





打印本页 关闭窗口