当前位置 : 首页
>>工作动态 >>市局动态

饶钦英局长开展执法领域安全生产督查

发布日期: 2024- 02- 07 10: 29 浏览次数:

 2月5日,市综合行政执法局党组书记、局长饶钦英带队开展安全生产督导检查行动,采取“四不两直”方式对市区处州府城等沿街商铺燃气安全、户外广告、违法建筑安全隐患等进行了督导检查。


检查中,饶钦英现场查看了处州府城、紫金路与囿山路交叉口等沿街餐饮行业管道燃气用户、瓶装燃气用户的燃气使用情况,对餐饮行业厨房燃气安全隐患进行了细致的排查。同时,现场提醒商家注意安全用气,注意燃气使用中的关键环节和主要风险隐患。

      检查组一行还对大型户外广告、烟花爆竹、青林雅苑以及紫金执法队办公场所开展节前安全生产检查,现场查看违法建筑排查和拆除情况、办公场所大功率电器使用和消防安全隐患等相关情况。

      饶钦英强调,每逢重大节日都是安全生产关键时期,务必要树牢忧患意识,强化底线思维,确保执法领域各项安全防范措施落实、落细、落到位。一是要严格按照上级有关要求做好岁末年初执法领域安全生产专项检查行动;二是做好日常安全生产执法巡查,及时发现并消除隐患;三是加强安全生产培训教育和宣传工作,提升执法队员安全生产管理水平和市民全员安全生产意识。


     各街道执法队在各自辖区组织开展了安全生产大检查,重点对燃气安全隐患、户外广告安全隐患、烟花爆竹(零售)、消防安全隐患、违建防控、施工围挡等安全生产工作进行检查。

    检查期间共出动执法人员489人次;检查户外广告85处,检查拆违点位15处,检查燃气经营户320家,检查施工围挡30处;查处燃气领域案件4起,查处烟花爆竹违规零售点3个,拆除违法建筑17处;累计发现各类安全隐患30起,完成整改30起。




打印本页 关闭窗口