当前位置 : 首页
>>工作动态 >>市局动态

市综合行政执法局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
总结大会

发布日期: 2024- 02- 20 16: 40 浏览次数:

深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省市部署要求,全面总结我局主题教育成效,对巩固主题教育成果进行安排部署2024年219下午,市综合行政执法局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会,市局党组书记、局长饶钦英主持会议并讲话。市综合行政执法局副科及以上领导干部、全体党员参加会议。

 

会上,饶钦英指出,按照省委和市委部署要求,我局主题教育自2023年9月开展以来,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”主题主线,在全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上行之有效,切实把党的创新理论深化为感恩奋进、真抓实干的生动实践,内化为砥砺初心使命、锤炼党性觉悟的营养剂,转化为深化“大综合一体化”行政执法改革、执法为民的发展成效。广大党员干部在理论学习中有收获,在思想洗礼中有升华,在推动发展上强担当,在检视整改中转作风。一是聚焦以学铸魂出实效,党员干部党性修养得到强化。二是聚焦以学增智出实效,党员干部理论素养不断提高。三是聚焦深化改革敢担当,党员干部以学促干更有实效。四是聚焦为民服务解难题,党员干部宗旨意识更加牢固。五是聚焦清正廉洁作表率,党员干部工作作风更加优良。


饶钦英强调虽然主题教育已经接近尾声,但落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,只有“进行时”没有“完成时”,务必以“永远在路上”的执着,持续深化理论学习、常态开展调查研究、全力推动发展、用力抓好检视整改,推动主题教育成效有力转化不断巩固扩大主题教育成果。一是要持续做到学习与工作同步。统筹推进集体学习与个人自学,使广大党员干部坚持静下心来读原著、学原文、悟原理,建立常态化学习机制,要学以致用,在读原著基础上,深悟原理、指导工作实践,确保主题教育再走深再走实。 二是要持续做到调研与实践同步。广大党员干部要练好调查研究这项“基本功”,把“调查研究下基层”作为走进群众的日常习惯,要在前期工作基础上,扎实做好调查研究“后半篇文章”,切实把调研成果的转化运用与中心大局、典型引领、建章立制结合起来,推动调研成果落到推动高质量发展上,不断巩固主题教育成果。三是要持续做到巩固与深化同步。要坚持刀刃向内、动真碰硬,确保实干笃行永远“在路上”。将此次主题教育的好做法好经验及时以制度形式固定下来、长期坚持下去。推动“解决一件事”上升为“解决一类事”,以“永久销号”的决心把解决问题和建章立制统筹起来,确保主题教育慎终如始。

会议还传达学习了省委、市委主题教育总结会议精神。




打印本页 关闭窗口