当前位置 : 首页
>>工作动态 >>市局动态

市局赴庆元调研“大综合一体化” 行政执法改革工作

发布日期: 2024- 01- 05 10: 09 浏览次数:

1月4日,丽水市综合执法办主任,市综合行政执法局党组书记、局长饶钦英一行赴庆元实地调研指导“枫桥式”执法中队创建、“一支队伍管执法”、“攥指成拳、片区执法”、乡镇赋权等工作,副县长张延洪陪同调研。

饶钦英一行先后来到濛洲综合行政执法中队、黄田镇综合行政执法队,详细了解“枫桥式”执法中队创建、党建品牌建设、赋权事项实施、“攥指成拳、片区执法”等情况。

                                                                                          

在随后的座谈会上,饶钦英听取了县综合行政执法局(执法办)、黄田镇政府有关“大综合一体化”行政执法改革及“攥指成拳、片区执法”工作开展情况汇报,与会人员就改革推进中的难点堵点问题进行了交流研讨。

听取汇报后,饶钦英对庆元“大综合一体化”行政执法改革工作给予充分肯定,并指出:庆元县因地制宜、扎实推进、积极创新、成效突出,进一步优化执法资源,精准集约配置执法力量,2023年前三季度综合评价指数客观分数保持零失分的良好势头,进步较为明显。

饶钦英强调

要持续优化调整赋权执法事项,在片区集中的乡镇(街道)设置综合行政执法办公室,实现基层问题就地解决,全面提升乡镇(街道)综合执法权威和能力。

要强化县执法办统筹协调能力建设,用好“三书一函、一报告”,实现跨部门、跨区域、跨层级执法高效协同。持续强化晾晒比拼,加强分析研判,形成齐头并进的工作格局。

要勇于探索优化健全综合考评机制,健全完善“双重管理”“双向评价”“关联考核”等制度机制,不断完善乡镇(街道)综合执法队伍建设管理体系。






打印本页 关闭窗口