当前位置 : 首页 >>文件通知

丽水市综合行政执法局关于市人大五届三次会议第038号建议办理情况的函

发布日期: 2023- 05- 19 16: 07 浏览次数:

市建设局:

根据办理工作方案,我局就市人大第五届三次会议038号建议《关于切实加强城区公园、广场、绿地管护的建议》进行了认真办理,现将办理情况函告如下:

一、加强犬类管理。针对部分公园、广场不文明遛狗行为,配合公园、广场管理单位开展联合巡查,劝导、制止、查处不文明遛狗、未及时清除犬只粪便、呕吐物等行为,宣传引导市民文明养犬、规范养犬,做好执法保障工作。

二、加强绿化执法。我局在日常巡查发现或收到公园、广场管理举报有破坏绿化及公共设施的行为的,按照园林绿化管理相关法律法规规定,依法立案查处,切实维护城市绿化整洁美观。

三、加强秩序管控。结合全国文明典范城市的创建工作,对公园、广场等重点区域加强市容环境秩序的整治力度,依法处置公园、广场周边的流动摊贩、人行道违法停车等违法行为,建设干净整洁、文明有序的城市环境。

联系人:曲业堒  联系电话:18906887358


丽水市综合行政执法局

2023年5月18日


  

(此文件公开发布)


丽综执复〔2023〕47号  丽水市综合行政执法局关于市人大五届三次会议第038号建议办理情况的函.pdf




打印本页 关闭窗口