当前位置 : 首页 >>文件通知

丽水市综合行政执法局关于市政协第五届第二次会议第296号提案办理情况的函

发布日期: 2023- 05- 18 09: 34 浏览次数:

市建设局:

根据办理工作方案,我局就市政协第五届第二次会议第296号提案进行了认真办理,现将办理情况函告如下:

随着我市人民生活水平的提升,城市汽车和非机动车数量不断增加,交通高峰时段特别是早高峰道路拥堵现象时有发生,市政协卢晓雄委员领衔对这种现象进行了认真调研分析并提出了建设性的意见。我局对建议中提到的违法占用和挖掘城市道路影响道路通行问题,主要从抓好以下两方面工作予以落实。

一、加强巡查监管。各街道综合执法队加强对擅自占用或者挖掘城市道路、设置路障的日常巡查,特别是交通高峰时段作业行为的检查,发现此类违法行为的及时制止和查处。

二、加强沟通协同。加强与市政工程主管部门的沟通联系,建立信息互通机制,对市政工程主管部门移交的“擅自占用或者挖掘城市道路、设置路障”案件及时进行查处。

谨请代向卢晓雄委员致谢!

(联系人:季祖建    联系电话:13515780830)


丽水市综合行政执法局

2023年5月12日


(此文件公开发布)


丽综执复〔2023〕36号  丽水市综合行政执法局关于市政协第五届第二次会议第296号提案办理情况的函.pdf





打印本页 关闭窗口