当前位置 : 首页 >>文件通知

丽水市综合行政执法局关于市人大五届三次会议第102号建议办理情况的函

发布日期: 2023- 05- 18 09: 25 浏览次数:

市公安局:

根据办理工作方案,我局就市人大五届三次会议第102号《关于破解城市“移车难”问题的建议》建议进行了认真办理,现将办理情况函告如下:

随着丽水城区规模扩大和老百姓生活水平的提高,城区机动车数量猛增,停车位数量不足及设置不平衡等原因,造成市区违法停车行为增多,我局依法履职,强化市区人行道违法停车的处置,切实维护正常交通秩序和市容环境。

一、日常巡查强严管。针对市区人行道违停增多的情况,我局在2023年1月28日设立中心城区花园路等九条街道设置机动车人行道违法停车严格管理路段,在2023年3月23日我局联合丽水市公安局交通警察支队莲都大队再次将城区二十一条道路(全路段包含人行道)设置为机动车违法停车严管路段,进一步加强人行道违法停车的处置。2023年1-4月,我局执法队员上街巡查,通过人工输入数治警务系统,已短信形式通知车主15575车次,通过现场打电话和系统短信提醒驶离11122辆,违停采集成功10013车次。

二、智能抓拍有成效。2021年建设人行道违法停车预警抓拍系统,在城区重点路段设立53路球机,针对人行道违法停车进行拍摄短信提醒,及时通知人行道违停车辆快速驶离。2021年11月1日-2023年5月10日,人行道智能违停抓拍系统针对人行道违法停车进行拍摄短信提醒,及时通知人行道违停车辆快速驶离,共抓拍43634辆汽车;2023年2月10日至2023年5月10日,人行道智能违停抓拍系统共发送消息27289条,预警抓拍区域违停情况明显好转。

今后,我局将进一步加强城市人行道秩序管控,及时有效处置侵占人行道违法停车行为及群众移车难等问题,保障城市道路人行道通畅,方便舒适的出行环境。

谨请代向纪建松代表致谢!

(联系人:范青军  联系电话:13857088877)


丽水市综合行政执法局

2023年5月12日


(此文件公开发布)


丽综执复〔2023〕34号  丽水市综合行政执法局关于市人大五届三次会议第102号建议办理情况的函.pdf




打印本页 关闭窗口