当前位置 : 首页
>>工作动态 >>市局动态

市局机关党委组织开展2023年度党务干部培训

发布日期: 2023- 12- 01 15: 36 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高机关党务干部开展党建工作的素质能力,11月30日至12月1日,市综合行政执法局机关党委举办2023年度党务干部培训,局党组成员、副局长郑丽君出席并讲话,各党支部的党务干部参加培训。

培训期间,重点学习了党支部的主要职责、党支部书记和委员职责,以及主题党日活动如何开展、“三会一课”制度如何落实等基础党务知识,开展主题教育专题学习《党的自我革命永远在路上》,还组织观摩了2023年全市机关党组织书记擂台赛决赛,学习全市优秀党组织书记先进党务工作经验。

郑丽君要求,一要充分认识做好基层党务工作的重要意义,持续提升做好支部工作的责任感使命感,发挥支部战斗堡垒作用;二要加强党务知识学习,做到学以致用,用以促学,切实把学习成果转化为工作思路、动力和举措;三要认真抓好党建基础工作,持续树牢“狠抓党的领导”的鲜明导向,手心向下,身子下沉,把党支部基础建设作为固本强基的重要举措,以党建引领提升执法效能。
  下一步,市综合行政执法局将围绕“党建引领聚合力,强基赋能促发展”主线,常态化开展党务知识培训,聚焦上级部署安排、日常业务知识、阶段重点任务等开展专题培训,全面提升党务工作者的履职能力、业务水平,推动机关党建提能升级,实现党支部建设规范化、标准化。




打印本页 关闭窗口