当前位置 : 首页
>>工作动态 >>市局动态

强化业务本领 锻造执法精兵|2023年丽水市综合行政执法系统业务培训班圆满结束

发布日期: 2023- 10- 25 09: 34 浏览次数:

为全面提高全市综合行政执法系统执法水平,进一步促进执法队伍专业化、法制化,10月16日至20日,丽水市综合行政执法业务培训班在东南大学举行开班仪式并授课。市局科级以上干部、局属各执法队业务负责人,县(市、区)班子成员以及办案能手等,共计54人参加。

丽水市综合行政执法局党组书记、局长饶钦英,东南大学继续教育学院党委书记徐悦出席开班典礼,丽水市综合行政执法局副局长杨晓春主持。

在开班仪式上,东南大学继续教育学院党委书记徐悦致辞,对全体学员的到来表示诚挚欢迎,对本次培训班给予高度认可,充分体现了丽水市综合行政执法局对人才的重视,高瞻远瞩,具有很强的示范带动作用,并对向大家详细介绍了东南大学的历史、人文等概况

随后,丽水市综合行政执法局党组书记、局长饶钦英作开班动员讲话,对东南大学继续教育学院的大力支持表达了感谢。同时,对学员提出了三点要求:一是要集中精力,加强理论学习。学员们要珍惜培训的机会,用心学、专心学、认真学,在改革纵深推进之际避免“本领恐慌”,争做“行家里手”。二是要端正态度,营造良好学风。端正学习态度,切实提高政治站位,持之以恒加强党性锤炼、思想淬炼、政治历练。三是要遵规守纪,自觉服从管理。培训期间要自觉遵守学习纪律和生活纪律,禁触高压“红线”,体现执法铁军良好的形象和素养。最后希望学员们珍惜机会、认真学习、学有所获、学有所得、学有所成。

本次培训邀请了东南大学、南京航空航天大学的多名教授、副教授进行授课,内容包括城市管理、行政执法、法律法规、国际形势、主题教育、执法主题演说等,还增加了中山陵、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆等实境教学课程,通过课堂授课以及线下观摩相结合的方式,不断丰富授课形式,强化教学效果。通过多层次、多方面的培训,学员们受益匪浅,不仅切身感受到了东南大学这一优秀学府的悠久历史、深厚文化底蕴以及浓厚人文素养,还在思想境界上获得了充盈、在知识领域获得了提升,更是对业务有了更深的思考和美好展望。

结业典礼上,副局长杨晓春出席并讲话,副局长饶伟贞主持。杨晓春充分肯定了本次培训中学员们的优异表现和成绩,希望大家继续保持学习的激情,能够学以致用、用以促学、学用相长,以更好的精神风貌,为大综合一体化改革贡献力量。




打印本页 关闭窗口