当前位置 : 首页
>>工作动态 >>图片新闻

市局召开2022年全面从严治党部署会暨一季度党风廉政建设例会

发布日期: 2022- 04- 24 09: 57 浏览次数:

4月22日,市综合行政执法局召开2022年度全面从严治党部署会暨一季度党风廉政建设例会。市局党组书记、局长饶钦英主持会议并讲话,局班子成员、中层以上干部参加会议,市纪委派驻人大机关纪检组到会指导。

IMG_4949.jpeg

会议传达学习了中央纪委六次全会、省纪委十四届七次全会、市纪委四届七次全会精神,回顾了2021年党风廉政建设主要工作,集中观看了《警钟长鸣》警示教育片,签订了2022年度党风廉政建设责任书。

IMG_2657.JPG

饶钦英强调,2022年是党的二十大和省第十五次党代会召开之年,做好党风廉政建设和反腐败斗争工作意义深远、责任重大。市综合执法局要以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,持之以恒抓好综合行政执法党风廉政建设工作,切实把思想和行动统一到贯彻落实上级纪委全会、市两会精神上来,做到党风廉政建设和反腐败斗争往纵深推进。

坚决不破“底线”,以思想政治引领全局,切实拧紧思想总阀。要深刻认识形势,提高政治站位,强化思想武装,筑牢党建根基,履行主体责任,层层传导压力。清醒认识腐败和反腐败斗争的严峻形势,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移做“两个确立”的忠实拥护者,“两个维护”的示范引领者。深入实施“红耀绿谷、强基共富”工程,持续推进“清廉机关、模范机关”建设,压实主体责任,形成“横向到边、纵向到底”的责任链条,切实把管党治党责任扛在肩上、抓在手上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

坚决不越“红线”,以最严要求建设队伍,筑牢日常防控高墙。牢固树立廉洁价值观,把清正廉洁作为自己的政治生命来珍惜,以更忠诚的本色保持清正廉洁,更强硬的态度亮剑违法乱纪,更有力的方式规范权力运行,保持管理对象“安全距离”,做到“不法之事不为,不义之财不取”,在“亲而有度”的执法关系里保持“清而不浊”的定力。完善权力监督运行机制,积极探索以数字化手段监管权力运行的方式,让每一个案件都有迹可循,每一个当事人都感受到公平正义,让权力在阳光下运行。

坚决不降“标线”,以最高标准提振作风,永做新时代挺进师。坚持让执法一线成为淬炼提升的赛马场,形成比拼争先的浓厚氛围,拒绝佛系躺平,反对工作内卷,以排头兵的姿态全力解决人民群众的“急难愁朌”问题,用执法服务换来群众口中的好口碑。坚持把改革当作检验作风的试金石,借助“大综合一体化”行政执法改革、数字化改革东风,加快构建职责清晰、队伍精简、协同高效、机制健全、行为规范、监督有效的行政执法机制,推进市域治理现代化,为全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水贡献执法力量。

IMG_20220422_092512_mh1650594632280.jpg

IMG_2659.JPG

会议还部署了防汛防台抗旱和安全生产工作,要求各部门克服麻痹思想,加大巡查力度,完善应急预案,提升应急处置能力,确保综合执法队伍在关键时刻“呼之即来、来之能战、战之能胜”,保护群众生命安全和财产安全。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统