当前位置 : 首页 >>政策法规

《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》行政处罚自由裁量基准

发布日期:2020-05-18 15:06浏览次数:

《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》行政处罚裁量权规定(试行) 

  为规范行政执法行为,进一步推动《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)有效实施,保障合法合理地行使行政处罚裁量权,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国行政处罚法》《条例》等法律法规的规定,制定本规定。 

  一、本规定的行政处罚裁量权,是在《条例》规定的情形和行政处罚种类及幅度范围内,综合考虑违法行为的性质、情节、社会危害程度和违法事实、证据等因素,依法决定是否予以行政处罚、给予何种行政处罚及幅度的权限。 

  二、本规定依据《条例》规定,市容和环境卫生执法坚持教育与处罚相结合的原则,将行政处罚裁量权划分为若干档次,确保处罚种类、量罚幅度与违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度过罚相当,具体行政处罚自由裁量基准附后。 

  三、市局政策法规处、执法监督处负责对本规定实施情况进行检查、监督。 

  四、本规定由市局政策法规处负责解释。 

  五、本规定自2019年10月1日起施行。 

    

    

  附件:《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》行政处罚自由裁量基准


附件

《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》行政处罚自由裁量基准.docx



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统