当前位置 : 首页
>>工作动态 >>县市区动态

庆元局狠抓作风建设 强化担当作为

发布日期:2020-11-25 14:12浏览次数:


为持续增强做好综合行政执法工作的政治担当和行动自觉,庆元局狠抓作风建设,强化担当作为,切实转变综合行政执法工作作风,不断增强敢于负责、勇于担当的工作能力。

乐于担事,主动作为。牢记“人民城市为人民”的初心使命,熟练运用“721”工作法,日常执法工作中,既做到心里装事、手上干事,不做“撞钟先生”,也主动谋事,先行先动,狠抓落实,秉承有事“马上就办”的作风,推动综合行政执法各项工作提速提效提质。11月以来,累计开展文明养犬宣传8次,及时处理信访举报20余起。

愿于担责,积极司职。发扬新时代不怕苦累的“挑山工”精神,不论能力大小、职务高低,始终坚守责任意识。执法工作中孕养忠诚履职的内在自觉,自属网格片区知根知底、工作职责不推不诿,用“守土有责”的强烈责任心,焕发为民服务的热情态度,做到“拨亮一盏灯,照红一大片”。今年以来,累计收到感谢锦旗1面,每日组织步巡一日4次,开展专项整治行动10批次。

善于担难,破解难题。针对综合行政执法领域历史遗留累积难题,要有敢“闯”敢“冒”的精神,创造性开展执法和监管工作,趟出新路子,干出新事业。同时,拿出辨误区、探盲区、排雷区的智慧,在破解城市管理难题中,当好群众的主心骨、带头人,致力各项行政处罚“零的突破”,把综合行政执法事业稳定推向前进。截止目前,累计开出秸秆焚烧高额处罚4宗,处理历史违建纠纷8起





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统