当前位置 : 首页
>>工作动态 >>县市区动态

庆元局打好“三张牌”整治“阳光房”新型违建

发布日期:2020-11-19 15:05浏览次数:

近日,为重拳整治违规搭建“阳光房”新型违建,维护好规范建房装修秩序,庆元局念好“严、细、宣”三张牌,扎实推进“阳光房”违建整治工作,切实提高城市品位。

打好“严管”牌,铁腕治违。针对违规搭建的“阳光房”,始终秉承“遏制新增,减少存量”的“双违”治理原则,既开展日常拆违,又组织专项行动,用铁的力量动态清零“阳光房”,将该新型违建扼杀于萌芽中。截止目前,累计依法送达《责令限期改正通知书》8份,“即查即拆”6处,共185平方米,自行拆除3处,共90余平方米。

打好“细查”牌,强化巡查。加大城区、城中村等高发地带巡查力度,实行“一日一巡”的动态管理,做到巡查范围全面覆盖、不留死角,时刻对违建行为保持“零容忍”高压控违态势。同时,做好日常拍摄记录,用“天网式”巡查,预防偷建抢建行为。11月以来,累计出动执法车辆80余辆次,执法人员210余人次。

打好“广宣”牌,覆盖舆论。违规搭建“阳光房”最大的管控难点,普遍存在认识偏差,如:“阳光房=阳光棚”、“超面积搭建阳光棚”。为此,一方面,执法人员深入城中村、小区普及和倡导合规建设、装修;另一方面,以整治典型违建为契机,向周边群众灌输“无违建”思想,不断厚植规范搭建“阳光棚”的感染力和引导力。截止目前,开展依法建设宣传累计9次,拉设宣传标语16条,张贴普法海报54幅。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统